恒昌公司开展江苏大学教学楼宇消毒演练

文章作者:虞丹 文章来源:办公室 发布时间:2020-04-14 访问次数:

开学在即,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障学生开学安全稳定,4月13日,恒昌公司在江苏大学三山楼开展了教学楼教室及公共区域消毒演练。后勤处(集团)处长(总经理)沈良钧、后勤处(集团)副处长(副总经理)丁勇、农业装备工程学院副院长贾卫东等相关领导出席了本次活动。

学校教学楼属于人员密集的公共场所,面积大,消毒任务重。前期,副校长吴春笃领衔的科研团队,为备战开学应急研发了两款消毒机——“强电离放电喷雾消毒机”“超低量静电喷雾消毒机”,经过多次试验,成功应用于教学楼消毒,尤其是强电离放电喷雾消毒机,无需消毒液,实现了无药剂残留,环境友好,物体表面消杀后无需清水擦拭,相比我们传统的背式喷雾器,更加省时省力,大大缩短了消毒时间,提高了工作效率。

活动当日,科研团队现场为中心管理人员及消杀组成员40余人,详细讲解了机器消毒操作流程。随后,消杀人员严格执行消毒规范操作要求,身穿防护服,佩戴手套、防护口罩等,分别试用了机器和背式喷雾器消毒,结果显示新机器消毒作业效率是背式喷雾器的10倍,这样的消杀神器对于学生返校后教学楼大面积消毒作业真是“及时雨”。

活动结束后,公司各项目结合本楼实际情况开展消毒大练兵,对各自楼宇的走廊、教室等公共区域及卫生间、电梯等关键区域进行全面消毒作业,精确测算各区域消毒时间,进一步细化完善消毒流程,力求做到认真、仔细,全力营造一个干净、卫生、安全的教学环境。为学生返校安全稳定保驾护航。