恒昌公司开展消防安全知识培训

文章作者:朱茗 文章来源:办公室 发布时间:2019-08-23 访问次数:

为进一步增强员工消防安全意识,普及消防安全知识,提高员工对火灾的应急处置能力,为平安校园建设打下了坚实的基础。8月22日上午,恒昌公司在讲堂群110报告厅举办消防安全知识培训。后勤处(集团)副处长(副总经理)丁勇出席培训,公司领导班子成员、办公室及一线员工200余人参加了培训,培训由公司总经理杨春峰主持。

首先,丁副处长在动员讲话中强调:大家在思想上要时刻绷紧消防安全这根弦,充分认识消防安全的重要性、必要性和紧迫性;在消防安全工作中,抓重点、抓薄弱、抓细节,及时排除安全隐患。

随后,公司总经理助理周晓巍通过PPT授课形式,结合近几年发生的一些典型的火灾案例,以鲜活的事实、惨痛的教训使大家充分认识到消防安全工作的重要性。他深入浅出的讲解了建筑消防系统类型并普及了各种灭火器的种类与使用方法,以及如何扑救初期火灾、正确逃生等相关知识。

理论培训结束后,大家来到材料学院西侧空地,由学校保卫处消防安全管理员曹卫民老师对中心新进员工进行了灭火实操培训。通过现场灭火演练,员工理论知识联系实操,直观的掌握了灭火方法,培训达到了预期效果。